Jesús de Nazaret - Ratzinger, Joseph ((Biblioteca de Autores Cristianos Estudios y Ensayos ; Teología))
El presente ensayo teológico sobre la figura de Jesucristo surge de una reflexión de seis décadas, en las que el autor, como académico, pastor y pontífice, pone por escrito sus abundantes reflexiones sobre la universalidad salvífica de Cristo, encarnación y redención; sin tener la pretensión de constituir un tratado de cristología, se plantea más bien la pregunta: ¿Quién es este Jesús de Nazaret, para los hombres, para el mundo? Esta obra fue publicada originalmente en tres volúmenes, aquí reunidos y ordenados de un modo diferente, a voluntad del autor, ya como Papa -Benedicto XVI-, quien pone al principio lo que fue la tercera entrega, ya que tiene más lógica incluso desde el punto de vista de la cronología de la vida de Jesús.