Estudios sobre Fichte y otros escritos - Novalis ((Akal Clásicos del Pensamiento ;)
Obra que reúne cinco escritos del filósofo alemán Novalis (1772-1801), iniciador del romanticismo alemán, los cuales fueron tomados de los volúmenes segundo y tercero de sus Schriften editados en alemán por R. Samuel. El más extenso que abarca casi la totalidad de páginas de la presente obra es el que dedica a la interpretación del pensamiento de Fichte (1762-1814), sucedáneo de la filosofía kantiana y representante del idealismo alemán. Los otros cuatro escritos son: Observaciones varias, Fe y amor, La cristiandad o Europa y Diálogos y monólogo.