El Magníficat : seguido de Método sencillo de oración para un buen amigo - Lutero, Martín ((Ichthys. Occidente Cristiano ;)
Meditación de tipo contemplativo sobre el himno bíblico pronunciado, según el evangelista San Lucas, por la Virgen María, frente a su parienta Isabel, himno conocido en la Iglesia por su primera palabra en latín: Magníficat, que expresa el ideario que ella puso en práctica. Escrito durante el período de exilio de Lutero en el castillo de Wartburg, un exilio tan forzado como fructífero, en el que tradujo el Nuevo Testamento e hizo este comentario del Magníficat. En este volumen se incluye también la obra Método sencillo de oración para un buen amigo, que es una exhortación a la plegaria de cada día.