Christ Our Companion : Toward a Theological Aesthetics of Liberation - Goizueta, Roberto S. (Orbis Books)
Estudio que analiza la ambivalencia entre el mensaje cristiano, donde vida, muerte y resurrección de Cristo son fuentes de sentido humano, y la cultura de violencia en la sociedad que sigue crucificando a cristos, y muchas veces en nombre de principios religiosos. Frente a esta situación el autor reconfigura la relación entre la experiencia humana y el discurso estético teológico, en el que destaca las categorías de justicia social, praxis solidaria, verdad teológica y belleza divina.