La hermana muerte : la dignidad del vivir y del morir - Paglia, Vicenzo ((El Pozo de Siquem ;)
Estudio sobre la realidad humana, social, espiritual… e incluso económica de la muerte. El autor analiza esta realidad desde una visión humanística y sapiencial, una realidad que se ha convertido en un tabú, y que ha provocado también un cambio de cultura, que ha pasado de la petición de piedad para quien muere, a una solicitud de muerte, por piedad. En este análisis se insiste en la necesidad de expandir los horizontes, evitando encasillamientos ideológicos o urgencias legislativas ambiguas, poniendo de relieve la importancia de toda persona, como única e irrepetible, patrimonio de la humanidad. Al aceptar la meta de la muerte, podemos tener una vida intensa, fecunda de relaciones auténticas y de valores humanos compartidos, una vida digna de ser vivida hasta el final.