Normas de información financiera : una guía para su aplicación - Rodríguez Venegas, Roberto (Tax)
Contenido: I) Antecedentes: 1) Antecedentes generales; 2) Elementos básicos en la contabilidad; 3) Elementos básicos de los estados financieros. II) Aplicación práctica: 1) Método de aplicación; 2) Casos prácticos. III) Elaboración de los estados financieros: 1) Estado de situación financiera inicial; 2) Balanza de comprobación; 3) Estado de resultados; 4) Estado de situación financiera; 5) Estado de variaciones en el capital contable; 6) Estado de flujos de efectivo. IV) Aplicación práctica del método en algunas operaciones especiales: 1) Mecanismos del préstamo prendario y de reporto; 2) Capitalización de intereses; 3) Pasivos, provisiones, contingencias y compromisos; 4) Impuestos a la utilidad. V) Resumen NIF serie “A”: 1) Estructura de las NIF; 2) Postulados básicos; 3) Necesidades de los usuarios y objetivos de los estados financieros; 4) Características cualitativas de los estados financieros; 5) Reconocimiento y valuación; 6) Presentación y revelación; 7) Supletoriedad.