I due Giovanni - Bergonzoni, Luciano (Riccardo Patron)
El autor hace un paragón entre estos dos grandes personajes de la historia del catolicismo en el siglo XX: tanto el Presidente Kennedy, quien murió a la edad de 46 años, como el Papa Juan XXIII, quien falleció a los 82, ambos en el mismo 1963, tienen algunos rasgos característicos que los unen; ambos, con su muerte dejan un gran vacío en el mundo, ya que ambos luchaban por la libertad civil y religiosa para los pueblos; dos cristianos empeñados en construir la paz y la libertad. Kennedy fue el primer presidente católico de Estados Unidos, el Papa Juan XXIII el más querido y aceptado, incluso por los enemigos de la religión. Este libro es como un homenaje a ambos.