La Chiesa del Vaticano II : studi e commenti intorno alla Costituzione dommatica Lumen Gentium - Baraúna, Guillermo (dirección) ((I Nuovi Padri. Saggi sul Cristianesimo del Nostro Tempo))
Dentro de los documentos emanados del Concilio Vaticano II, existen cuatro que pertenecen a las llamadas constituciones apostólicas, las cuales gozan de alto rango normativo en la Iglesia católica, y son: Lumen gentium, Gaudium et spes, Dei verbum y Sacrosanctum concilium. La presente es una obra en la que colaboran 57 autores, y plantean un análisis a la constitución Lumen gentium, promulgada el 21 de noviembre de 1964 por Paulo VI, que trata sobre la estructura, vocación y naturaleza de la Iglesia.