Políticas de igualdad de género e integración en Europa y América Latina - Pastor Gosálbez, Inma (Aranzadi)
Obra que aborda la historia del desarrollo de la Unión Europea y su normatividad con el fin de servir de marco para explicar las políticas públicas y los instrumentos que aseguran la equidad de género y la inclusión de las mujeres en todos los ámbitos de la vida privada y pública en Europa, haciendo énfasis en que se impulsa, también, la identidad europea. Más adelante, se revisa el desarrollo en Latinoamérica de políticas influidas por las europeas a través de los tratados comerciales como el MERCOSUR y el Sistema de la Integración Centroamericana.