Historia de Nuestra Señora de San Juan de los Lagos : y del culto de esta milagrosa imagen - Márquez, Pedro María (Impresores)
Historia de la imagen de la Virgen María, en su advocación de la Inmaculada Concepción, donada a los habitantes del pueblo de San Juan Bautista Mezquititlán, que después tomaría el nombre d San Juan de los Lagos, por el franciscano Fray Antonio de Segovia en 1542. Su culto tomó auge en el siglo XVII a partir de algunos milagros que se le atribuyen; durante los siglos siguientes se extendió su culto y aprecio entre los católicos de todo el país y con el tiempo su santuario se ha convertido en el segundo más importante en México en cuanto a visita de peregrinos.