La célula - Cooper, Geoffrey M. (Marbán)
Contenido: I) Principios básicos: 1) Visión global de la célula e investigación celular; 2) Moléculas y membranas; 3) Bioenergía y metabolismo; 4) Fundamentos de biología molecular; 5) Genómica, proteómica y biología de sistemas; II) Flujo de la información genética: 6) Genes y genomas; 7) Replicación, mantenimiento y reorganización del ADN genómico; 8) Síntesis y maduración del ARN; 9) Síntesis de proteínas, procesamiento y regulación; III) Estructura y función celulares: 10) Núcleo; 11) Distribución y transporte de proteínas: retículo endoplásmico, aparato de Golgi y lisosomas; 12) Mitocondrias, cloroplastos y peroxisomas; 13) Citoesqueleto y movimiento celular; 14) Membrana plasmática; 15) Paredes celulares, matriz extracelular e interacciones celulares; IV) Regulación celular: 16) Señalización celular; 17) Ciclo celular; 18) Muerte y renovación celular; 19) Cáncer.