Memoria del Congreso Nacional Guadalupano : discursos, conclusiones, poesías (Escuela Tipográfica Salesiana, 1932)
En el marco de la celebración del cuarto centenario de las apariciones de la Virgen de Guadalupe en el cerro del Tepeyac, la Iglesia Católica en México celebró este congreso del 5 al 10 de diciembre del 1931, en el que el estudio y la reflexión giraron en torno a los dogmas marianos de la Inmaculada Concepción y de la Maternidad Divina de María, además de considerar el aspecto histórico del hecho guadalupano: de las apariciones y del desarrollo del culto a lo largo de cuatro siglos en México y en otras partes del mundo. La obra recoge las ponencias del evento, los programas de actividades y algunas poesías religiosas.