Vidas vulnerables : migración, derechos humanos y políticas públicas en cinco zonas fronterizas de América Latina - Canales, Alejandro I. (autor) ((Desarrollo y Migración))
Estudio sobre la situación de los derechos humanos que viven los migrantes que se mueven en cinco fronteras en Latinoamérica: 1. bolivianos a Argentina; 2. colombiano a Ecuador; 3. haitianos a República Dominicana; 4. nicaragüenses a Costa Rica; 5. guatemaltecos a México, además de la de cualquiera de estos países hacia Estados Unidos. Con base en los resultados, se pueden formular políticas públicas que incluyan el acceso a servicios básicos de salud y salud sexual, la protección contra la violencia y, en general, de los derechos humanos desde una perspectiva de género.