II Concilium Provinciale (Ediciones de Occidente, 1959)
Decretos emanados del II Concilio Provincial de Guadalajara, celebrado en la Catedral de esta ciudad durante los días del 2 al 9 de mayo de 1954. El primero se había celebrado entre 1896 y 1897, y promulgado en 1906. Habiendo transcurrido más de medio siglo, este segundo concilio de la provincia eclesiástica se propone formular normas claras y precisas para la acción pastoral en las iglesias que la conforman; los temas que más preocupan son la formación sacerdotal, la catequesis, la predicación, así como la celebración de los sacramentos y sacramentales. Concluidas las actividades conciliares, los proyectos de decreto fueron enviados para su aprobación a la Sagrada Congregación del Concilio, en Roma. El Papa Pío XII, en audiencia del 23 de agosto de 1958 confirmó su aprobación al Cardenal Prefecto de la mencionada Congregación. Con esta aprobación, el Cardenal José Garibi Rivera, arzobispo de Guadalajara, junto con los obispos coadjutores y ordinarios de las diócesis sufragáneas de Tepic, Colima, Aguascalientes y Zacatecas, publican y promulgan dichos decretos en este volumen, que debieron ser publicados y empezaron a ser obligatorios a partir de la Pascua de Resurrección, 29 de marzo, de 1959.