Derecho individual del trabajo - Dávalos, José (Porrúa)
Contenido: El derecho del trabajo; El problema de su denominación; Caracteres del derecho del trabajo; Principios rectores del derecho del trabajo; Naturaleza jurídica del derecho del trabajo; Autonomía y relaciones del derecho del trabajo; Definición del derecho del trabajo; La organización internacional del trabajo; Creación del derecho mexicano del trabajo; Legislación federal del trabajo; Fuentes e interpretación del derecho del trabajo; Elementos fundamentales del derecho del trabajo; La relación de trabajo; Duración de las relaciones de trabajo; La suspensión de la relación de trabajo; La rescisión de la relación de trabajo; Terminación de la relación de trabajo; Condiciones de trabajo; Jornada de trabajo; El salario; Preferencia y antigüedad; Participación en las utilidades de las empresas; Las obligaciones de los patrones y de los trabajadores; Habitaciones para los trabajadores; Capacitación y adiestramiento; Invenciones de los trabajadores; Trabajo de las mujeres; De los menores; Los trabajadores mexicanos en el extranjero; Trabajos especiales; Trabajadores de confianza; De los buques; De las tripulaciones aeronáuticas; Ferrocarrilero; De autotransportes; De maniobras de servicio público en zonas bajo jurisdicción federal; Del campo; Agentes de comercio y otros semejantes; Deportistas profesionales; Trabajadores actores y músicos; Trabajo a domicilio; Trabajadores domésticos; Los trabajadores en minas; En hoteles, restaurantes, bares y otros establecimientos análogos; Industria familiar; Médicos residentes en período de adiestramiento en una especialidad; Trabajo en las universidades e instituciones de educación superior autónomas por ley; La responsabilidad; Los riesgos de trabajo; Derecho sucesorio laboral y derecho de los beneficiarios; La prescripción; Trabajo burocrático; Trabajadores bancarios; Los trabajadores al servicio de los gobiernos de los estados y municipios.