Una década de investigación educativa en conocimientos disciplinares en México : matemáticas, ciencias naturales, lenguaje y lenguas extranjeras : 2002-2011 - Avila, Alicia (coordinación); Fernández Fassnacht, Enrique (presentación); Muñoz Izquierdo, Carlos (prólogo); Barrón Tirado, María Concepción (prólogo); Bracho González, Teresa (prólogo) ((Estados del Conocimiento))
La presente colección es producto de un trabajo colectivo, impulsado desde el Consejo Mexicano de Investigación Educativa (COMIE) y la Asociación Nacional de Universidades e Instituciones de Educación Superior (ANUIES) y en el cual participaron cientos de académicos. La intención es ofrecer un panorama sobre las grandes líneas temáticas que centraron la atención de la investigación educativa en el país durante la década considerada; y dar cuenta de su evolución y de las perspectivas que existe para cada una de ellas y para el campo en general. Cada volumen ofrece el panorama de una temática particular.