Las trayectorias escolares universitarias en un tablero de serpientes y escaleras - Garay Sánchez, Adrián de ((Temas de Hoy en la Educación Superior ;)
Con base en el estudio sobre la permanencia en la Universidad Autónoma Metropolitana de los alumnos de primer ingreso en otoño de 2013 y que se reinscribieron a cursos en 2014, se pretenden visibilizar las problemáticas que enfrentan los estudiantes mexicanos para continuar y culminar sus estudios universitarios. El análisis se hace desde la perspectiva de la sociología de la educación. El libro, además, explica con detalle, la metodología y los procedimientos estadísticos usados para realizar la investigación.