L'enciclique sur la restauration de l'ordre social : Quadragesimo anno : 15 mai 1931 - Ratti, Achille Damiano Ambrogio (autor) (Spes, 1932)
Encíclica con la que Pío XI renovaba y precisaba la doctrina social con ocasión del cuadragésimo aniversario de la Rerum novarum de León XIII. Se trata de una de las grandes encíclicas sociales, en las que la Iglesia ha ido expresando la que se conoce como Doctrina social de la Iglesia.