Carta encíclica de nuestro santísimo padre Pío, por la Divina Providencia Papa XI : a los venerables hermanos los patriarcas primados, arzobispos, obispos y demás ordinarios locales que están en paz y comunión con la Sede Apostólica, y asimismo a todos los fieles cristianos del obre católico sobre la restauración del orden social, en perfecta conformidad con la ley evangélica al celebrarse el 40° aniversario de la encíclica "Rerum novarum" de León XIII - Ratti, Achille Damiano Ambrogio (autor) (El Mensajero del Corazón de Jesús, 1931)
Encíclica con la que Pío XI renovaba y precisaba la doctrina social con ocasión del cuadragésimo aniversario de la Rerum novarum de León XIII. Se trata de una de las grandes encíclicas sociales, en las que la Iglesia ha ido expresando la que se conoce como Doctrina social de la Iglesia.