Dizionario del Concilio Ecumenico Vaticano Secondo - Garofalo, Salvatore (Unión Editorial, 1969)
El presente diccionario es una ayuda para conocer la historia y la terminología teológica y pastoral utilizada en la preparación, desarrollo y publicación de los documentos conciliares. El Concilio Vaticano II, que se desarrolló entre los años 1962 y 1965, se ubica en la serie de concilios ecuménicos celebrados en la Iglesia desde el siglo IV, y constituye el gran acontecimiento eclesiástico del siglo XX; en él se generaron o se oficializaron gran cantidad de cambios en la Iglesia, tanto a nivel teológico, como litúrgico, jurídico y pastoral.