Las ideas en la América Latina : una antología del pensamiento filosófico, político y social : del pensamiento precolombino al sensualismo - Monal, Isabel ((Pensamiento de Nuestra América), 1985)
Obra en dos volúmenes que constituye una antología de textos de diversa índole, pero que presentan la filosofía de los habitantes del subcontinente que hoy conocemos como América Latina; comprende textos anteriores a la llegada de los europeos, aquéllos propios de la colonia, manifestaciones de la escolástica, neoescolástica y escritos pre reformistas.