El viajero, la torre y la larva : el lector como metáfora - Manguel, Alberto ((Tezontle))
Obra en que se pretende explicar el misterio de la lectura a través de las tres metáforas del título: el viajero que transforma y conoce mundos diferentes a través de las páginas; el erudito encerrado en su torre de marfil y aquel que engulle sin digerir lo leído.