Alfonso Reyes en La Casa de España en México : 1939 y 1940 - Reyes, Alfonso (El Colegio Nacional)
Compilación de documentos que dan cuenta de los dos primeros años de la gestión de Alfonso Reyes como el primer presidente de La Casa de España en México y de su patronato. La institución, que posteriormente se convertiría en El Colegio de México, fue fundada por Lázaro Cárdenas en 1938 -a sugerencia de Daniel Cosío Villegas-; Alfonso Reyes formalizó su funcionamiento y sus objetivos educativos y culturales.