A la educación por la comunicación : la práctica de la comunicación educativa - Kaplún, Mario (UNESCO, Oficina Regional de Educación para América Latina y el Caribe)
Ensayo sobre lo que suele llamarse comunicación educativa o educación comunicativa en América Latina, y su relación con la problemática de la alfabetización y educación de adultos; analiza también la potencialidad del buen uso de la radio, la televisión y la prensa en beneficio de la educación de grupos marginales en el ámbito urbano y rural; luego estudia la autoexpresión del educando a través de su participación en la práctica de esta modalidad de enseñanza, y finalmente considera las utilidades de dichos medios en el campo de la educación a distancia.