La justicia en México (Conferencia del Episcopado Mexicano, Comisión Episcopal de Pastoral Social, 1971)
Documento de análisis que se logró a partir de una amplia consulta en las diócesis de México en el año 1971; se procuró escuchar el sentir de los sectores profesional, empresarial, obrero y campesino sobre el estado de la justicia en las principales instituciones sociales del país. La finalidad de este documento es que constituya un diagnóstico para ser presentado en el Sínodo Mundial de los Obispos que se celebraría en la ciudad de Roma, Italia del 30 de septiembre al 6 de noviembre de 1971 con el tema El sacerdocio ministerial y la justicia en el mundo.