Calzado mexicano : cactlis y huaraches - Fernández Ledesma, Gabriel ((Series de Arte ;, 1930)
Abre esta obra con una breve historia del calzado prehispánico en México y sus implicaciones sociales, para dar lugar después a imágenes en que se muestra que las antiguas sandalias indígenas (cactlis) han sufrido pocos cambios a lo largo de los siglos para convertirse en los huaraches contemporáneos.