Las organizaciones no gubernamentales (ONG) : una nueva realidad institucional en América Latina - Fernandes, Rubem César (autor) ((CMCH/AD. Experiencias y Resultados ;, 1985)
Como parte de las acciones de la Campaña Mundial Contra el Hambre/Acción pro Desarrollo, se hace un análisis de las redes de cooperación de las organizaciones no gubernamentales en cinco países latinoamericanos: Brasil, México, Nicaragua, Paraguay y Perú. Tiene como objetivo apoyar a las ONG, contribuir a mejorar su intermediación con la base social e intercambiar experiencias y metodologías, con el fin adicional de promover nuevas formas de cooperación.