Piezas para un retrato - López Vigil, María ((La Iglesia en América Latina ;)
Testimonios acerca del arzobispo salvadoreño Oscar Arnulfo Romero, quien fuera asesinado mientras oficiaba la misa el 24 de marzo de 1980, y cuya muerte forma parte de la escalada de violencia que sufrió esta nación centroamericana a lo largo de la década de 1980. La autora recoge, organiza y edita las experiencias de cerca de doscientas personas que fueron testigo de su actividad pastoral, de su valentía para proclamar la fe liberadora denunciando las injusticias, y de su martirio. La figura de Monseñor Romero se encuentra ya envuelta entre la veneración y la leyenda, pero María López Vigil hace un intento por presentar, al menos en piezas a veces discontinuas, el retrato de un ícono, el que ella misma considera el más universal de los salvadoreños.