¿Qué es el método Paulo Freire? - Rodríguez Brandão, Carlos ((Freire en Debate ;, 1988)
Los cuadernos Freire en debate, constituyen una recopilación de las ideas y las obras del educador brasileño Paulo Freire (1921-1997), y no sólo eso, sino que recogen estudios de las mismas, escritos por especialistas en su obra y su pensamiento. Algunos cuadernos incluyen la obra que estudian, otros toman un tema transversal encontrado en sus escritos y en su obra educativa. El presente cuaderno se plantea la naturaleza del método de educación propuesto y que lleva el nombre del mismo Paulo Freire.