Terapia nutricia médica en ginecología y obstetricia - Elizondo Montemayor, Luz Leticia (McGraw-Hill)
Contenido: I) Generalidades: 1) Promoción de la salud en la mujer; II) Evaluación del estado de nutrición en la paciente ginecoobstétrica: 2) Tamizaje nutricio; 3) Evaluación clínica nutricia; 4) Valoración bioquímica nutricia; III) Planificación dietética en la paciente ginecoobstétrica: 5) Lineamientos para la planificación dietética; 6) Macronutrimentos y micronutrimentos; 7) Cálculo dietético y planificación dietética IV) Nutrición en la preconcepción y el embarazo: 8) Nutrición y preconcepción; 9) Planificación dietética en el embarazo; 10) Ganancia de peso durante el embarazo; 11) Afecciones comunes en el embarazo y su relación con la nutrición; 12) Uso de fármacos y otras sustancias en el embarazo; 13) Ejercicio físico en el embarazo; V) Terapia nutricia médica en el embarazo de alto riesgo y en condiciones maternas normales; 14) Terapia nutricia médica en embarazo de alto riesgo; 15) Terapia nutricia médica en embarazo complicado; 16) Terapia nutricia médica en condiciones maternas especiales; 17) Embarazo en adolescentes y su nutrición; VI) Nutrición en el posparto y la lactancia: 18) Factores nutricionales en la depresión y pérdida de peso; 19) Nutrición en la lactancia materna; VII) Suplementos durante el embarazo y la lactancia: 20) Suplementos durante el embarazo y la lactancia. VIII) Nutrioterapia en la paciente adolescente: 21) La adolescente en desarrollo y su nutrición; 22) Terapia nutricia médica en adolescentes con síndrome de ovario poliquístico; IX) Nutrioterapia en la paciente en el climaterio-menopausia: 23) Nutrición en el climaterio y la menopausia; 24) Terapia nutricia médica en condiciones especiales durante el climaterio-menopausia. 25) Obesidad en el ciclo de vida; 26) Síndrome metabólico en el ciclo de vida; 27) Alimentos funcionales y la salud de la mujer; 28) Educación nutricional para la mujer en diversas etapas de la vida.