De prácticas y caminos : salud popular en América Latina - Marshall, Teresa (Consejo de Educación de Adultos de América Latina, 1987)
Desde la perspectiva de la educación y promoción popular se plantea el asunto de la salud pública, y se describen experiencias de trabajo, especialmente de los más pobres, quienes padecen la necesidad de atención médica antes que de educación. Ambas disciplinas van acompañadas en la acción comunitaria de la promoción popular. El presente material da cuenta de reflexiones que se han hecho desde el CEAAL en diferentes momentos, como el evento realizado en Montevideo, Uruguay en diciembre de 1986, en el que se reunieron quienes trabajan programas de salud comunitaria y de educación popular en distintos puntos de América Latina.