Conversación con Allende - Debray, Régis ((Historia Inmediata))
A partir de una entrevista con Salvador Allende, al inicio de su mandato como presidente de la República de Chile, el autor plantea las perspectivas que tiene el país en su proceso de establecimiento de un estado socialista, en un contexto internacional de Guerra Fría y en medio de una fuerte crisis económica interna. Expone y desarrolla los ideales del gobierno popular: la emancipación respecto a sistemas de influencia internacionales y que el pueblo sea protagonista de su propia historia.