La ontología de lo humano del primer Freire - Alvarez Cervantes, Luisa (Miguel Angel Porrúa ; Universidad Autónoma de Tamaulipas)
Exposición de los fundamentos ontológicos y epistemológicos subyacentes al pensamiento pedagógico puesto de manifiesto en la obra inicial del brasileño Paulo Freire (1921-1997), a partir del análisis de La educación como práctica de la libertad (1965), Pedagogía del oprimido (1967) y ¿Extensión o comunicación?: la concientización en el medio rural (1969), escritas durante el primer exilio del educador, desarrollado en Santiago de Chile de 1964 a 1969.