Metodología del trabajo social - Ander-Egg, Ezequiel (Instituto de Ciencias Sociales Aplicadas, 1982)
Este libro recoge la propuesta metodológica para el Trabajo Social, que el autor llama Metodología de la militancia y del compromiso; ésta supone estudio-investigación, diagnóstico, programación, ejecución y evaluación. Se trata de una metodología basada en la globalidad, criticidad, flexibilidad, explicitación de supuestos ideológicos y políticos, superación de la dicotomía, teoría-práctica y perspectiva utópica en cuanto creación del futuro.