La insurrección de la conciencia - Núñez Soto, Orlando (Universidad Centroamericana, Escuela de Sociología)
Ensayo que analiza las corrientes marxistas en el mundo en la década de 1980: desde la Revolución Cultural China hasta el guevarismo latinoamericano, y de situacionismo hasta el sandinismo. Dentro del socialismo marxista estudia temas como la alianza obrero estudiantil, el feminismo, la vida cotidiana y la conciencia individual colectiva en la transformación de la sociedad tradicional.