Profesores universitarios y derechos humanos : reporte de un diagnóstico - Peralta Varela, Carlos Armando (ITESO, Programa Universitario de Derechos Humanos y Educación para la Paz, 1999)
El Programa Universitario de Derechos Humanos y Educación para la Paz del ITESO, iniciado en 1995, tiene entre sus objetivos centrales formar a los profesores de la universidad en la materia, tanto temática como metodológicamente. Como previo para echar a andar ese programa de formación se realizó este diagnóstico para conocer las necesidades e intereses de los académicos en relación con los derechos humanos.