¿Extensión o comunicación? : la concientización en el medio rural - Freire, Paulo ((Educación Siglo XXI))
Análisis de las categorías extensión y comunicación, para plantear la función primordial de la educación en la humanización del hombre situado en una realidad concreta y su acción transformadora en la sociedad, donde Freire privilegia el papel de la comunicación como medio para lograr esta función. Dentro de sus planteamientos también analiza el papel del agrónomo educador como agente de cambio en el entorno rural.