Sistemas operativos - Silberschatz, Abraham (Limusa-Wiley : Noriega)
Contenido: I. Vista general: 1. Introducción; 2. Estructuras de los sistemas de cómputo; 3. Estructuras de los sistemas operativos; II. Administración de procesos: 4. Procesos; 5. Hilos (Threads); 6. Planificación de la CPU; 7. Sincronización de procesos; 8. Bloqueos mutuos; III. Administración del almacenamiento: 9. Administración de la memoria; 10. Memoria virtual; 11. Sistemas de archivos; 12. Sistemas de E/S; 13. Estructura de almacenamiento masivo; IV. Sistemas distribuidos: 14. Estructuras de redes; 15. Comunicación distribuida; 16. Coordinación distribuida; 17. Sistemas de archivos distribuidos; V. Protección y seguridad: 18. Protección; 19. Seguridad; VI. Estudios de casos: 20. El sistema UNIX; 21. El sistema Linux; 22. Windows NT; Apéndice: Elementos básicos de Java.