Avances y perspectivas de geomática con aplicaciones ambientales, agrícolas y urbanas - Fernández Ordóñez, Yolanda Margarita ((Biblioteca Básica de Agricultura ;)
Contenido: Sección I: Avances y perspectivas de gomática: 1) Preprocesamiento de imágenes de satélite Landsat; 2) Imágenes de radar de apertura sintética y conceptos básicos de polarimetría; 3) LiDAR aerotransportado para el manejo de recursos forestales; 4) Nuevas tendencias en geomática: cibercartografía, geocibernética, interoperabilidad en la información geoespacial e investigación geotecnológica; 5) Análisis de la nueva generación de imágenes satelitales multiespectrales como herramientas para el inventario de recursos naturales en México; 6) El nuevo rol de los GPS en los servicios de geolocalización y geo-ubicación. Sección II: Aplicaciones ambientales, agrícolas y urbanas: 1) Análisis espacio temporal de O3 y NO2 en el bosque de conservación del Distrito Federal; 2) Dinámica de la cobertura vegetal mediante sensores remotos y su relación con res asociaciones de suelos forestales; 3) Comparación de un nuevo modelo de aptitud a infiltración con uno de recarga y relación con áreas verdes de la Ciudad de México; 4) Uso y cobertura del suelo en áreas agrícolas compactas de la República Mexicana; 5) Detección y predicción del cambio de uso de suelo por crecimiento urbano en la cuenca de Metztitlán, Hidalgo; 6) Cartografía participativa para el ordenamiento territorial comunitario.