Cuadernos de pensamiento político (Fundación para el Análisis y los Estudios Sociales)
Cuadernos de pensamiento político es una revista trimestral editada por la Fundación para el Análisis y los Estudios Sociales (FAES), bajo la dirección de Javier Zarzalejos, que desde su creación en octubre de 2003 se ha consolidado como un referente en el análisis político y cultural. La reflexión crítica, el análisis cultural y el estudio sistemático de los fenómenos sociales que impactan la vida ciudadana y las democracias constituyen los ejes centrales en cada edición, ofreciendo una visión plural de España y una perspectiva global fundamentada en el valor de la libertad. En sus páginas confluyen académicos, investigadores, profesores e intelectuales, junto con destacadas figuras del pensamiento político y cultural, quienes presentan propuestas, suscitan debates y ofrecen análisis que invitan al lector a reflexionar y construir su propio criterio en estos temas. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva una colección limitada de esta revista impresa que abarca del número 57 (enero-marzo de 2018) al número 64 (octubre-diciembre de 2019) de su publicación.