H.O.W. : An Art and Literary Journal (Helping Orphans Worldwide)
H.O.W.: An Art and Literary Journal es una revista estadounidense dedicada al arte y la literatura, publicada de manera anual entre 2006 y 2017. Su propósito editorial se enfoca en la difusión de expresiones contemporáneas (narrativa, poesía, ensayo y artes visuales) con un marcado compromiso social. La publicación reúne a artistas y escritores consolidados junto con nuevas voces creativas, para ofrecer así un panorama plural del quehacer cultural emergente. La revista presenta sus contenidos en formato físico tipo paperback, cuidando especialmente el diseño visual de cada número, a cargo de su dirección artística. En sus páginas convergen obras literarias y piezas artísticas que reflejan la diversidad de tendencias contemporáneas, desde la narrativa experimental hasta la fotografía y las artes plásticas. Uno de los rasgos distintivos de H.O.W. radica en su dimensión humanitaria. Sus editoras fundadoras, Alison Weaver y Natasha Radojcic, eligieron el acrónimo H.O.W. (Helping Orphans Worldwide) para subrayar la vocación social de la revista: los ingresos obtenidos se destinan a programas de apoyo a niñas, niños y jóvenes en situación de vulnerabilidad, especialmente a través de iniciativas artísticas y educativas. Cada lanzamiento de número se acompaña de eventos benéficos que fortalecen esta misión. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conservan solamente 2 ejemplares impresos de esta revista publicados en 2016 y 2017 respectivamente.