Physical Chemistry : How Chemistry Works - Kolasinski, Kurt W. (Wiley)
Libro de texto de física química que en 27 capítulos trata no solo el cómo de los procesos químicos sino el por qué de los mismos, a partir de los principios y técnicas de la física. Entre los temas abordados se encuentran las interacciones intermoleculares, las leyes de la termodinámica, la electroquímica, la cinética química, la dinámica de reacción, la estructura atómica, los sistemas cuánticos, las soluciones de electrolitos, entre otros.