Corrosion Engineering : Principles and Solved Problems - Popov, Branko N. (Elsevier)
Contenido: 1) Evaluación de la corrosión; 2) Termodinámica en las reacciones electroquímicas de la corrosión; 3) Cinética electroquímica de la corrosión; 4) Pasividad; 5) Fundamentos de las medidas de corrosión; 6) Corrosión galvánica; 7) Corrosión por picadura y grietas; 8) Permeación de hidrógeno y agrietamiento inducido por hidrógeno; 9) Agrietamiento por corrosión por estrés; 10) Corrosión atmosférica; 11) Corrosión a alta temperatura; 12) Corrosión del hormigón estructural; 13) Recubrimientos orgánicos; 14) Inhibidores de corrosión; 15) Protección catódica.