México amargo - Mejido, Manuel ((Historia Inmediata))
Reportajes del periodista Manuel Mejido, quien atravesó casi totalmente el territorio mexicano entre 1969 y 1973, sobre aspectos múltiples de la economía y la sociedad mexicanas. Los textos están distribuidos en seis secciones: la tierra; los indígenas; minas y mineros; el mar y los ríos; las fronteras; pueblos y ciudades.