Gobiernos y gobernantes de Jalisco - Cambre, Manuel (Ayuntamiento de Tlaquepaque, 1990)
Reseña sobre los gobiernos que rigieron el estado Jalisco entre la Consumación de la Independencia mexicana (1821) y el Centenario del inicio de la Guerra de Independencia (1910), junto con una noticia de los gobernantes, título con que han ejercido el cargo y tiempo de permanencia en el poder. Escrita por el tlaquepaquense Manuel Cambre (1840-1911), sucesor de su padre en la dirección del Archivo de la Ciudad de Guadalajara, se desarrolla en tres partes, correspondientes a los períodos 1821-1858, caracterizado por las alternancias entre liberales y conservadores; 1858-1867, que abarca los enfrentamientos entre ambas facciones en la Guerra de Tres Años y durante la Intervención francesa, y 1867-1910, correspondiente a la Restauración de la República.