Niños de la guerra : solidaridad uruguaya con la República Española : 1936-1939 - Zubillaga, Carlos (Linardi y Risso)
Obra que da cuenta de la solidaridad del pueblo uruguayo hacia los afectados por la Guerra Civil española, en particular los niños, a través de la instauración de la Colonia Escolar en Torrente (Valencia), donde acogieron a menores evacuados de las zonas de combate.