Tonatico - Iracheta Cenecorta, María del Pilar ((Cuadernos Municipales Colegio Mexiquense ;)
Colección de estudios académicos y monografías sobre los municipios del Estado de México. El número 24 está dedicado a Tonatico, municipio situado al sur de la entidad. En la publicación se trabajan temas como: la encomienda efímera de Tonatico (1526-1536); tradición y vigencia del culto mariano en el santuario de Nuestra Señora de Tonatico; la educación socialista y el papel de los maestros en la Reforma Agraria (1934-1940); migración internacional de Tonatico y sus efectos sociopolíticos.