Constantino Escalante : una mirada irónica - Acevedo de Iturriaga, Esther ((Círculo de Arte))
Constantino Escalante vivió durante el segundo tercio del siglo XIX. Fue el caricaturista de un periódico liberal y como tal expresó en sus grabados sus ideas políticas, en un marco de independencia que le llevó, incluso, a cuestionar la actuación de Juárez.