La psicología en la obra de Juan Rulfo - Villaseñor Bayardo, Sergio Javier ((La Colección de Babel. Primera Epoca ;, 2001)
Se presentan ensayos desde el campo de la psiquiatría, la antropología y la sociología enfocados en la patología de la obra de Rulfo y a su persona. Se incluyen cuatro artículos: La psicopatología en la temporalidad de la obra de Juan Rulfo por Jean Garrabé de Lara y Juan Manuel Rodríguez Penagos; Del arraigo del hombre por José Refugio Reyes Rivas; La patología en la obra de Juan Rulfo por José Dorazco Valdez; Juan Rulfo y el ensueño del tiempo por Juan Manuel Rodríguez Penagos.