Bonart
Bonart es una revista especializada en crítica de arte contemporáneo, originaria de Cataluña, cuya primera edición fue publicada el 19 de noviembre de 1999. Fue fundada por el crítico de arte y gestor cultural Richard Planas Camps, en colaboración con la artista y coleccionista Ana María Camp Sauri y el periodista y especialista en medios Narcís Planas Gifreud. Desde sus inicios, Bonart se ha consolidado como una plataforma de referencia en el ámbito del arte visual, tanto en el contexto catalán como en el panorama artístico internacional. A lo largo de sus más de veinticinco años de trayectoria, la revista ha evolucionado significativamente, dando origen al Grupo Bonart, una entidad que amplía su alcance más allá del formato impreso. Actualmente, el grupo incluye un gestor cultural, responsable de la organización de eventos, exposiciones y actividades formativas, así como un diario digital que complementa y actualiza los contenidos de la revista. La cobertura temática de Bonart reúne colaboraciones de críticos de arte, directores de museos y galerías, investigadores, escritores, filósofos, políticos y otros actores relevantes del mundo cultural. Entre sus secciones habituales se encuentran artículos de opinión, entrevistas, reportajes, ensayos críticos y reseñas de exposiciones y publicaciones especializadas. La revista mantiene una periodicidad trimestral y está disponible tanto en formato impreso como en plataformas digitales. En el acervo de la Biblioteca ITESO se conserva la colección impresa de Bonart desde el número 181 (febrero-abril de 2018) hasta el número 189 (febrero-abril de 2020), disponibles en su hemeroteca.